新闻动态

暑期坚守一线 物业彰显担当——校园物业服务中心扎实做好2024年暑期服务保障工作

• 发布时间:2024-08-29

今年暑期,校园物业服务中心职工无惧高温、强对流、集中降雨等严峻天气,奋斗在维修保障、安全防护、绿化改造和卫生清洁一线,用辛勤汗水诠释责任担当。

迅速响应,高效应对极端天气。面对暑期多个强对流天气,校园物业服务中心启动应急预案,紧急清理道路障碍,疏通排水系统,确保校园交通畅通无阻。同时,深入排查并修复楼顶设施,清理断枝杂物及废旧设备,有效防止次生灾害发生。

不畏酷暑,推进教学楼公共区域改造。今年暑期持续高温,校园物业服务中心坚持推进八栋教学楼公共区域改造项目。一线职工头顶烈日,加班加点完成了墙皮铲除、油漆补刷、照明设施修缮等一系列工作,确保教学区域以全新的面貌迎接师生返校。

科学调度,强化稳固绿化养护。校园物业服务中心高度重视降水天气预警,精准预防、科学调度,统筹安排抗旱与防涝工作。通过加强绿化植物的浇水与排水管理措施,有效保障校园排水畅通,缓解路面积水等问题,为师生出行提供便利。

精心筹备,保障会议顺利进行。暑假期间,学校举办了多场重要会议和培训活动。校园物业服务中心提前介入,重点清洁会议室、贵宾室、天台、楼层公共区域、国旗广场及周边等区域,对电梯、照明、场地等设施进行维护,确保活动设施完好、环境整洁。

强化安全,营造和谐校园环境。安全工作是校园物业服务中心的重中之重。暑假期间,校园物业服务中心开展安全讲座与逃生演练,进一步提升职工的安全防范意识和应急处理能力。同时,加强校园安全巡查力度,及时发现并消除安全隐患,为师生营造安全、和谐的校园环境。

炎炎暑期,考验虽大,热情更高。校园物业服务中心坚守一线岗位,以敬业和奉献精神为笔,以坚韧和担当为墨,在艰苦的条件下书写不平凡的篇章。作为校园的守护者、一线的奉献者、后勤的先行者,他们用自己的辛勤付出为新学期开学和学校40周年校庆顺利进行打下坚实基础。