新闻动态

暑期不停歇,能源勇担当--能源管理服务中心全面做好2024年暑期能源服务保障工作

• 发布时间:2024-09-02

后勤无闲月,暑期人更忙。能源管理服务中心不畏风雨酷暑,坚守岗位,争分夺秒推进电力工程改造、智慧能源预付费管理系统启动和学生宿舍楼水电表安装等关键任务,以汗水筑牢校园平稳运行的基石。

一、精心策划,目标明晰

暑期初,能源管理服务中心召开专项工作会议,统筹部署水电供应稳定、电力工程改造提速、智慧能源预付费管理系统启动、学生宿舍楼水电表安装四项核心任务。明确“四个确保”目标:确保暑期水电保障正常运行,确保电力改造项目顺利完工,确保开学前各项准备工作如期完成,确保24小时运维值班有效保障。

二、风雨无阻,应急高效

面对强降水与强对流天气挑战,能源管理服务中心迅速响应,全面排查电力故障,抢修家属区受损架空线,经过十余个小时奋战,凌晨时分彻底恢复供电,切实保障了家属区教职工的正常生活。防汛期间,中心严格落实学校防汛要求,持续开展排水防涝工作,工作人员冒雨对校园内雨水管道、排水管道进行清淤疏浚,确保学校安全度汛。

三、倒排工期,项目提速

针对10kV高压供电负荷调整改造、第二餐厅配电室电力改造、第一教学楼三层教室供电主线路改造、学生宿舍楼水电表安装等暑期重点工程,能源管理服务中心采取倒排工期、挂图作战模式,同时召开项目推进会和监理例会进一步实施精细化管理,各项电力工程改造项目均于新学期开学前圆满竣工,充分彰显了能源管理服务中心高效、优质的干事效率。

四、智慧赋能,服务升级

为进一步提升水电暖供应保障能力及能源管理信息化水平,能源管理服务中心引入智慧能源预付费管理系统,实现用户水电暖用量网上自助查询、缴费等功能服务。工作人员暑期无休,为每一位来访教职工耐心答疑,针对行动不便的住户采取上门服务、手把手教学的方式,顺利完成水电表数据核对工作,赢得了教职工的一致好评。智慧能源预付费管理系统现已正式启动。

秉持“后勤不后,勤为人先”理念,能源管理服务中心以“心”迎“新”,圆满完成了暑期各项保障工作,为新学期校园能源稳定运行奠定了坚实基础。能源管理服务中心将持续强化能源保障、智慧服务、绿色节能等优质服务,为40周年校庆顺利开展把好能源关、注入源动力。

文字:能源管理服务中心

图片:能源管理服务中心