后勤党委召开专题会议学习贯彻学校第五次党代会精神

• 发布时间:2024-07-02

为进一步学习贯彻学校第五次党代会精神,7月2日,后勤党委召开理论学习中心组(扩大)专题会议,深入学习贯彻学校第五次党代会精神,统筹部署后勤重点目标任务,全面深化后勤服务保障体系改革。会议由后勤党委书记高岗主持,后勤领导班子成员、各党支部书记及各中心、科室负责人参加。

会议认为,第五次党代会是在全校上下深入学习贯彻党的二十大精神,奋力推进高水平大学建设的关键时期召开的一次重要会议,是学校政治生活和发展进程中的一件大事。党委书记卢国强同志作的题为《勇担使命 奋楫争先 为加快建成特色鲜明、开放创新、国内外具有重要影响力的高水平大学而团结奋斗》的报告主题鲜明、内涵丰富,目标求实创新、措施精准明晰,振奋人心、催人上进。后勤党委将深刻领悟学校第五次党代会召开的重大意义,提高政治站位,切实将思想和行动统一到学校党委的决策部署上来。

会议强调,一要以饱满的热情、自觉的态度,高效地学习、宣传和贯彻学校第五次党代会精神。二要紧紧围绕学校第五次党代会提出的“一五八一”总体部署,重点强化服务师生的宗旨,着力完善综合保障体系。三要不断打磨和创新后勤党建特色品牌,厚植服务担当意识,扎实推动党建工作,找准深化党建与后勤业务双融双促的发力点。四要凝心聚力,奋楫笃行,全面激发后勤一线职工的干事创业热情。五要精准捕捉“绿色校园”的发展趋势,主动赋能学校的工程建设、环境美化、物业维修、饮食安全、节能减排等师生急难愁盼的民生大事。六要持续推动后勤的智慧化、多元化转型升级,积极营造“因服务而生,为教育而兴”的优异氛围,竭力打造优质创新、和谐稳定、文明绿色的高水平大学后勤保障系统,为学校的高质量发展提供坚实有力的后勤支撑。

在会议上,各党支部书记以及各中心、科室负责人紧密结合自身后勤岗位的实际,围绕学习第五次党代会报告的心得体会进行了深入的交流发言。与会人员一致认为,在未来的后勤工作中,将深刻领会并切实掌握学校第五次党代会的精神内涵,强化统筹引领;充分调动后勤一线职工的工作积极性和创造力,展现“后勤不后,勤为人先”的责任担当,以出色的工作成绩迎接新中国成立75周年和烟台大学建校40周年的庆典。