饮食服务中心针对高温天气开展食品安全专项培训

• 发布时间:2024-05-13

随着夏季高温天气的到来,食品安全形势日益严峻。5月9日,饮食服务中心召开各餐厅经理会议重点强调高温天气食品安全,要求各餐厅针对高温天气认真组织一次食品安全专项培训,提高食堂工作人员的食品安全意识和应对能力,切实保障全校师生的饮食安全。

按照部署,各食堂根据各自情况陆续开展了针对高温天气食品安全专项培训,重点讲解了在高温天气下食品的保存、加工、运输和服务过程中应注意的食品安全问题,包括食品原料的进货验收贮存、食品加工的卫生要求、食品保存的温度控制、食品卫生的检查与维护等方面,特别强调不允许制作凉拌菜,做好剩餐处理,做好留样,严把原料采购关、食物加工关、清洗消毒关、环境卫生关,通过培训对食堂工作人员进行了全面的食品安全知识教育。培训中,各食堂还针对日常检查及各级督导检查中存在的问题提出了改进建议。

通过培训,各食堂将严格按照培训内容和要求,加强食品安全管理,确保每一份提供给师生的食品都是安全、卫生、健康的。同时,饮食服务中心也将持续关注高温天气对食品安全的影响,及时采取措施,加强督导检查力度,确保食品安全不受高温天气的影响。

饮食服务中心呼吁广大师生也能积极参与到食品安全的监督中来,共同维护我们的饮食安全环境,一起携手打造一个安全、健康、美味的校园食堂!