新闻动态

巩固后勤保障 筑牢安全防线——后勤管理处召开消防安全工作部署暨消防培训会

• 发布时间:2024-04-10

为进一步落实学校“2024年消防安全委员会会议暨安全工作部署会精神,4月9日,后勤管理处召开消防安全工作部署暨消防培训专题工作会。后勤全体职工,党委保卫部科级以上干部、各餐厅经理、商超单位负责人、家属区、楼宇管理员等100余人参加。会议由后勤党委书记高岗主持。

11BA8

参会人员首先观看了《高校火灾案例警示片》。后勤党委书记高岗传达了学校消防安全委员会会议暨安全工作部署会会议精神,对前期后勤安全稳定工作进行了全面总结,进一步安排了2024年后勤安全稳定相关工作。

党委保卫部(处)部(处)长刘超深入分析了学校近期安全工作形势,介绍了学校消防安全标准化建设和专家查隐患专项整改工作的开展情况,并对今年学校层面安全工作重点进行了明确阐述。

101FD

后勤管理处处长王少波以消防安全为切入点,提出了对后勤系统下一步安全稳定工作的具体要求和工作部署。他强调,大家必须统一思想,提高认识,深刻领会到校园安全稳定工作的紧迫性和重要性,清醒认识到火灾隐患、食品安全隐患、老旧设施设备安全事故以及交通安全隐患等问题在校园内普遍存在,只有始终保持高度警惕、坚持常抓不懈才能维稳校园安全。对此,他提出了以下三点具体要求:一是要加强安全意识,全面落实安全责任,进一步完善应急预案,积极开展日常安全检查,有效组织多样化安全教育活动和应急演练;二是要坚持问题导向,狠抓隐患排查,做好安全自查,建立问题清单,逐项整改到位;三是要坚守廉洁底线,强化自我管理,扎实推进廉洁后勤建设,为学校后勤领域打造安全祥和的工作环境,为全校师生提供坚强可靠的后勤服务保障。

117B3

最后,莱山区消防救援大队大队长张少晨围绕近期具体案例警示、消防安全基础知识、基本灭火方法、遇到火灾的逃生方法等方面作了消防安全专题培训。