饮食服务中心开展“提升服务意识”专项培训

• 发布时间:2024-04-01

学生餐厅作为学校教学、科研与生活不可或缺的一部分,肩负着为师生提供饮食服务的重要职责。过去一年,饮食服务中心在学校和后勤党委的坚强领导下,积极开展了一系列安全培训和宣传活动,一定程度上提高了员工的工作技能。随着师生对于用餐的标准越来越高,定期开展食品安全、燃气安全、服务意识等方面专题培训尤为必要。根据学校关于推动食堂管理服务保障标准化、规范化、制度化建设要求,3月27日,饮食服务中心组织开展了“提升服务意识”专项培训,进一步提高后勤精细化服务水平。

本次培训重点涵盖了三个方面:一是坚持以师生需求为导向,深入了解师生的口味偏好和饮食搭配,力求推出种类更丰富、营养更均衡的菜品,全面提升就餐环境的舒适度,努力打造示范型、节约型、智慧型、人文型高校食堂;二是坚持以质量安全为底线,通过理论讲解及案例分析,精准捕捉餐厅管理过程中存在的疏漏,明确食品原料采购、储存、消毒及加工操作流程和规范,提高了工作人员对食品安全生产与管理的认识,增强了服务意识和食品安全责任感;三是以满意度提升为目标,着重培养食堂餐饮人员包括沟通技巧、办事能力、工作素质等方面的服务技能,力求为师生提供更专业、更优质的服务体验。

此次培训内容详实丰富,可操作性强,便于饮食服务中心把所学理论、指导经验融入到实际工作中,以最饱满的工作热情和贴心周到的服务为学校后勤事业高质量发展贡献力量。