烟大幼儿园开展“感恩成长 祝福祖国”主题活动

2019年09月30日 08:02  点击:[]

金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。为隆重纪念伟大祖国70周岁华诞,弘扬爱国主义精神,树立民族自豪感,讴歌社会主义美好生活,展现我园师幼风采,9月26日上午,烟台大学幼儿园里花团锦簇,红旗飘飘,歌声嘹亮,成为一片欢乐的海洋。

伴随着孩子们铿锵有力、热血沸腾的中国鼓表演,“感恩成长,祝福祖国”主题教育活动拉开了帷幕。首先是庄严隆重的升旗仪式,烟台大学国旗班的同学们英姿飒爽,当雄壮的国歌奏起第一个悦耳的音符,鲜红的五星红旗像一团炽热的火焰迎着朝阳,沐浴晨曦冉冉升起!五星红旗,我为你骄傲,为你自豪!接下来退伍军人带来的《军武军魂》表演让在场的大朋友小朋友看的目瞪口呆,连连拍手叫好!紧接着,燃爆全场的齐唱《我爱你中国》、老师们激情满怀的诗朗诵《我骄傲我是中国人》、大中小班的宝贝们精彩的歌曲串烧将整个活动推向高潮!孩子们稚嫩的“祖国妈妈我爱你!”的呼喊声在幼儿园上空回响。

大手小手一起画,美好蓝图绘祖国。接下来的延伸活动中,小朋友们在大学生哥哥姐姐的帮助下,以手绘心,绘制长卷,制作生日蛋糕、中国地图等,自己独特的方式抒发爱国情怀,为祖国妈妈的70岁生日献上一份特别的礼物!

通过本次活动的开展,孩子们不仅对祖国母亲有了更多的了解,还用自己的方式表达了对祖国妈妈的热爱,孩子们的爱国主义情感和民族自豪感得到了进一步的激发,爱国的种子在孩子们幼小的心灵中生根、发芽!烟台大学幼儿园全体师生祝福我们的民族日益强大!祝福我们的祖国繁荣富强!

上一条:学校举行升国旗仪式 庆祝中华人民共和国成立70周年 下一条:后勤管理处开展开学后勤准备工作检查