首页 后勤新闻 烟台大学饮食服务中心强化集体采购措施保证食品安全
烟台大学饮食服务中心强化集体采购措施保证食品安全
作者:综合科   
2015-12-24 23:52

        食品安全是食堂工作的重中之重,是不可触碰的高压线,食品原材料的供应安全是食品安全的第一关,是从源头上解决食品安全的有效途径。饮食中心高度重视食堂原材料的供应工作,强化集体采购措施,充分利用冷库、调料库,调用各食堂仓库,并配备有经验的仓库保管员管理各仓库,按照新的《食品安全法》和“四个最严”的要求,制定《采购部规章制度》和《采购部经营运行管理办法》,规范采购部工作,加强管理,提高采购部服务质量。

        采购部在确定各产品供应商时都要先进行市场考察和调研,货比三家,选择有实力、有资质、有保障的供应商,为中心各食堂供应物美价廉的食品原材料,通过集体采购免除中间环节,从商家直接供货,如肉类、面粉等产品直接从工厂进货,质量有保证而且价格又低,既保证了食品安全,又保证了食堂饭菜价格的稳定。

        饮食中心现已实现粮、油、米、面、各种海产品、猪肉、鸡鸭肉及产品、豆腐及豆制品、鸡蛋、各种调味品等几十个品种的集中采购、统一配送,为保证学校食堂原材料的安全卫生以及食堂饭菜价格的稳定,饮食中心将继续增加集体采购品种,扩大集体采购规模,加强集体采购管理,从源头上保证食品安全,促进文明烟大建设,共建文明校园

 

© 版权所有 2000-2014  烟台大学后勤管理处, 保留所有权利