首页 供热服务中心 供热服务中心工作职责
供热服务中心工作职责
2014-12-22 08:50

 

供热服务中心工作职责

     供热中心承担全校锅炉房、水泵房、所有上、下水管路正常运行,其具体工作职责是:

1、负责学校全部建筑物的供热任务。按照市政府统一要求,在规定的供暖期内,确保室内温度不低于18℃。

2、认真执行高压容器管理的有关规定,安全运行锅炉、电机、水泵除尘、排渣、鼓引风等重点设备。坚持常态下“低温长烧”的操作原则确保供热系统在中小负荷下运行,并根据气温变化及时调整。

3、负责供暖锅炉年检申报工作。认真做好供暖锅炉及相关管路、设备的专项改造及大修工作,确保在一个供暖期内无大修项目。

4、负责或参与供暖煤的市场调查工作,掌握市区周边源煤及市场价格动态,为领导决策提供可靠的参考依据。

5、负责供暖煤的检质、检斤工作。根据市政环保的有关规定和锅炉对煤质性能的要求确定相应的煤源、煤质。负责衡器的标定及检斤验收工作。

6、负责新增建筑物供热负荷的核准工作,根据实际运行能力科学制定供热方案并组织施工。

8、负责供排水设备、管线的改造、维护、维修工作,确保师生、居民正常用水。负责维修现场的清理工作,文明施工。

7、负责开水房的正常管理和服务工作。

最后更新于: 2014-12-22 09:03
 

© 版权所有 2000-2014  烟台大学后勤管理处, 保留所有权利