首页 社区服务中心 社区服务中心工作职责
社区服务中心工作职责
2014-12-22 08:20

 

社区服务中心工作职责

 

1、负责学生公寓楼、教学楼和院系馆的公共卫生、安全、公共秩序、日常维修管理、水电管理以及其他服务管理工作,保障正常的学生生活、教学和科研秩序。

2、根据国家的有关法律、法规、学校的方针政策,制定学生公寓、教学楼及院系馆的各项规章制度,并组织实施。

3、主管中心的全面管理与服务工作,确保所有员工遵守《质量手册》,保证影响质量的所有活动得到充分控制。

4、负责社区中心所经营的国有资产使用管理工作,保证国有资产的保值增值。

5、配合有关部门做好学生公寓、教学楼和院系馆的家具物品等配备与管理工作。

6、协助公安处,做好学生社区的安全保卫工作,加强安全防范意识,采取切实措施防火防盗。

7、负责学生宿舍内务卫生、秩序状况的检查和评比工作,并有权依据有关规定进行表彰、奖励和处罚。

8、协助学生工部、团委和院系做好入住公寓学生的思想教育和日常行为管理工作。

9、负责社区党工委的日常工作,认真做好党建思想政治工作进公寓的广泛开展。

10、做好社区的预算制定和决算的审查工作,负责重大事项的审批工作。

11、负责工作人员的教育、管理与考核工作,依据国家、学校有关规定,有招聘、奖惩、辞退和决定工作人员报酬的权利。

12、遵照后勤管理处的有关规定,对社区中心的各级管理人员有任免权。

13、对进行设施大型改造和增加大型设施的建议权。

14、配合各部门,共同做好学生社区文明建设工作,不断优化育人环境。

 

最后更新于: 2014-12-22 09:04
 

© 版权所有 2000-2014  烟台大学后勤管理处, 保留所有权利