首页 工程管理科 工程管理科工作职责
工程管理科工作职责
2014-04-03 03:38

 

工程管理科工作职责

 

    在后勤管理处的领导下,认真执行维修工程的各项规章制度,顾大局,讲原则,维护学校和师生的根本利益,廉洁自律,秉公办事,主要负责学校房屋、道路、水电暖等设施维修工程及绿化工程的管理、监督、验收、考核和服务工作。具体职责如下:

一、负责全校维修项目立项申请的收集和前期的现场勘查、初步调研等立项准备工作。

二、审定维修改造方案,编制项目概算,上报年度维修项目计划。

三、组织专业人员对初步设计或施工图进行审查、优化。

四、配合招标办做好招标前的准备工作(编制概算、起草招标文件、提供技术参数及材料设备表等),参与工程项目招标,对招标中的工程技术问题负责。

五、按照有关规定、政策和实际情况,负责工程合同的起草、审查、送审、会签、签订及存档工作,实行工程合同管理,监督合同履行。

六、负责组织开工前的图纸会审和技术交底工作。

七、负责工程项目的安全生产管理,编制安全生产事故应急预案,组织安全检查,监督安全隐患整改。

八、负责工程项目的质量管理,严格按照有关规定办理设计变更,做好材料进场报验和送检、施工现场监督、质量预控、质量问题督促整改等质量管理工作。

九、负责工程进度管理,审查各施工单位的施工进度计划,组织编制总进度计划,协调施工各方关系,围绕工程总进度目标开展工作,严把工期关。

十、负责投资及成本管理,严格付款程序,办理审核支付手续,对工程经济签证、进度款支付负审核责任。

十一、负责组织竣工验收,做好现场验收和工程量核实工作。

十二、督促施工单位做好施工资料和竣工图整理工作,做好施工资料的归档管理工作。

十三、负责结算资料的送审及审定后的资料归档,配合审计部门进行工程审计,结算资料的完整性、真实性、准确性负初步审查责任。

十四、负责处理保修期间的工程质量问题及保质期满时的移交工作。

十五、完成领导交办的其他工作。

 

 

最后更新于: 2014-12-22 09:11
 

© 版权所有 2000-2014  烟台大学后勤管理处, 保留所有权利